• La nouvelle ligne
    pensée pour les
    hommes de classe.

    Une gamme de produits spécifiques styling, shave&care et male color signée Medavita.

    Le marché masculin:
    l’homme est le
    vrai business.

    Il est prévu que le marché
    haircare pour homme
    doublera dans les
    deux prochaines années

    LE MARCHÉ MASCULIN
    GARANTIT UNE SOURCE
    DE CROISSANCE
    POUR LE SALON

    Une ligne complète
    de produits styling,
    shave&care
    et male color
    signée Medavita

    Les Actifs

    cœur de la ligne
    Huile d'Argan 1 Huile d'Argan

    L’huile d’argan est extraite des graines de l’arganier (Argania spinosa), un arbre présent dans les paysages arides du Sud-Ouest du Maroc. Malgré la rareté d’eau dans le sous-sol, l’arganier vit très longtemps et peut atteindre 150-200 ans. Cette huile précieuse est connue des populations africaines depuis l’Antiquité pour ses propriétés antioxydantes, hydratantes, émollientes et élastifiantes. Elle donne à la peau et aux cheveux luminosité, douceur et protection, en particulier en cas de fragilité, de faiblesse et de desquamation.

    Aloe vera2 Aloe vera

    Plante succulente pérenne originaire de l’Afrique du sud, de Madagascar, déjà connue dans les égyptiens et les grecs de l’Antiquité pour ses propriétés médicamenteuses, considérées comme un prodige de la nature. Le suc gélatineux extrait de ses feuilles, grâce à la présence de nombreux principes actifs, présente une vaste gamme de propriétés, qui ont conduit les populations de l’Antiquité à la définir comme la « plante de l’immortalité » : hydratante, apaisante, protectrice, cicatrisante, régénérante, elle stimule la croissance de l’épithélium sur les blessures et est aussi anti-inflammatoire, fongicide, antiradicalaire.

    Huile d'Açaí 3 Huile d'Açaí

    L’huile d’açaï est extraite de la pulpe du fruit du palmier Pinot (Euterpe oleracea), plante originaire des forêts tropicales et subtropicales de l’Amérique centrale et du Sud, principalement de la forêt amazonienne brésilienne. Elle est constituée en fort pourcentage de lipides monoinsaturés (acide oléique) et d’acides gras polyinsaturés (oméga 6) qui forment un film protecteur sur le cuir chevelu et sur les cheveux. Elle est riche en vitamine C, vitamine E, minéraux (phosphore, calcium, potassium), fibres, protéines et anthocyanines (en quantité 10 fois plus importante que dans le raisin noir). Grâce à la présence de ces substances, elle possède des propriétés antioxydantes, hydratantes, nourrissantes, régénératrices et anti-âge efficaces. Dans les soins capillaires, elle est utilisée pour le traitement des cheveux secs, fragiles, abîmés et ternes.

    Huile d'Avocado4 Huile d'Avocado

    L’huile d’avocat est extraite de la pulpe du fruit de l’avocatier (Persea gratissima), un arbre originaire de l’Amérique du Sud. Les propriétés intéressantes qui la caractérisent dérivent de sa composition riche et, notamment, de la composante acide qui la rend similaire, pour de nombreux aspects, à l’huile d’olive. Elle est abondamment utilisée en cosmétique pour ses caractéristiques eudermiques et s’apparentant au sébum de la peau, nourrissantes et régénérantes, qui la rendent indiquée surtout pour les peaux sèches, sans tonus, rêches, déshydratées, comme principe actif antirides, antivergetures, raffermissant et protecteur solaire.

    Beurre De Cacao5 Beurre De Cacao

    Le beurre de cacao est tiré des fèves du cacaoyer (Theobroma cacao), un petit arbre très diffus en Amérique du Sud et dans d’autres régions tropicales. L’amande contenue dans les fèves a un contenu élevé en lipides, autour de 50 %. Le beurre représente la composante la plus grasse des fèves, particulièrement riche en acides gras, comme l’acide palmitique, l’acide stéarique, l’acide oléique et l’acide linolénique. Il possède d’excellentes propriétés émollientes, nutritives et protectrices pour le cuir chevelu, tandis que sur les cheveux, en particulier s’ils sont secs ou endommagés, il exerce une action protectrice, en les rendant plus doux et lumineux.

    Extrait de camomille6 Extrait de camomille

    Chamomile extract is obtained from the flower heads of the Chamomilla recutita plant, which belongs to the Asteraceae family. It is mainly made up of flavonoids such as apigenin, luteolin, quercetin, rutin and their glycosides, giving it its powerful anti-reddening, soothing and decongestant properties. It stimulates microcirculation and the activity of fibroblasts, promoting the synthesis of collagen, elastic fibres and hyaluronic acid, helping repair the epidermis and dermis. Chamomile extract is used in cosmetics to treat sensitive, delicate and blotchy skin. It is also added to shampoos and hair care products as it gives blonde and light chestnut hair shine and golden highlights.

    Beurre de Cacao7 Beurre de Cacao

    Le beurre de cacao est tiré des fèves du cacaoyer (Theobroma cacao), un petit arbre très diffus en Amérique du Sud et dans d’autres régions tropicales. L’amande contenue dans les fèves a un contenu élevé en lipides, autour de 50 %. Le beurre représente la composante la plus grasse des fèves, particulièrement riche en acides gras, comme l’acide palmitique, l’acide stéarique, l’acide oléique et l’acide linolénique. Il possède d’excellentes propriétés émollientes, nutritives et protectrices pour le cuir chevelu, tandis que sur les cheveux, en particulier s’ils sont secs ou endommagés, il exerce une action protectrice, en les rendant plus doux et lumineux.

    Huile de noix de coco8 Huile de noix de coco

    L’huile de noix de coco est issue des fruits du cocotier, le Cocos nucifera, un palmier résistant et capable de vivre de longues années, typique des pays à climat chaud et tempéré ; originaire de l’Indonésie et symbole des îles du Pacifique, il est encore largement cultivé en Inde, en Thaïlande, au Mexique et au Brésil. Appliquée sur le corps et les cheveux, elle présente une action nourrissante, calmante et émolliente en donnant élasticité et tonus à la peau déshydratée. De plus, l’huile de noix de coco contient environ 50 % d’acide laurique, un acide gras saturé, qui est converti en monoléine dans l’organisme humain ; cette substance présente des propriétés antivirales, antimicrobiennes, antifongiques et antiseptiques marquées.

    Huile de Graines de tournesol9 Huile de Graines de tournesol

    Le tournesol est une plante annuelle avec une grande fleur à capitule. Le nom générique (Helianthus) dérive de deux mots grecs « helios » (= soleil) et « anthos » (= fleur), en référence à la tendance de cette plante dont le bourgeon s’oriente toujours vers le soleil, avant la floraison. L’huile présente des propriétés antiradicalaires, photo-protectrices (en réduisant la quantité de rayons UV qui atteint la surface de la fibre) et photo-réparatrices. Elle est régénérante des cellules de l’épiderme, émolliente et hydratante.

    Beurre de Cupuaçu10 Beurre de Cupuaçu

    Le cupuaçu (Theobroma grandiflorum) est un arbre des forêts pluviales tropicales apparenté au cacaoyer. Répandu dans tout le bassin de l’Amazonie, il est amplement cultivé dans les jungles de la Colombie, du Pérou et du Nord du Brésil. Il constitue une riche source de vitamines et en particulier, de vitamine A, de vitamines du groupe B et de vitamine C. De plus, c’est un fruit riche en flavonoïdes, des antioxydants puissants qui aident l’organisme à rester jeune, à lutter contre l’action des radicaux libres et à protéger du vieillissement la peau et toutes les cellules du corps. C’est aussi une source d’acides gras essentiels qui contribuent à maintenir la peau douce et à rendre les cheveux plus brillants.

    Huile de Jojoba11 Huile de Jojoba

    L’onguent tiré des graines huileuses de l’arbuste de Simmondsia chinensis été utilisé pendant des millénaires par les populations du désert de Sonora dans le Sud-Ouest des États-Unis et au Mexique, pour soigner les brûlures provoquées par le soleil. Les propriétés de cette huile sont multiples : elle stimule les processus de régénération cellulaire, elle est nourrissante, équilibrante, hydratante, émolliente et élastifiante. Antioxydante, humectante, protectrice.

    Huile de Sacha Inchi 12 Huile de Sacha Inchi

    La Plukenetia volubilis, dont on extrait cette huile très précieuse, est une plante grimpante originaire de la forêt pluviale amazonienne péruvienne : ses propriétés extraordinaires sont connues depuis des centaines d’années, avant la civilisation Inca. Riche en acides gras (oméga-3, 6 et 9), protéines, vitamine E et A et acide linoléique, elle est considérée comme la meilleure huile présente dans la nature. Excellent antioxydant naturel, elle nourrit, restructure et protège le cheveu, en limitant sa déshydratation, en le renforçant et en reconstituant sa barrière naturelle.

    Huile d'Amandes Douces13 Huile d'Amandes Douces

    The almond tree, Prunus dulcis, is native to central western Asia. It was brought to Sicily by the Phoenicians from Greece. It then spread to France and Spain and throughout the Mediterranean. It reached America in the 16th century. Sweet almond oil is obtained by cold pressing the oily seed. It has one of the highest percentages of unsaturated and polyunsaturated fats which give the plant its renowned eudermic properties. It also contains vitamins E and B, amino acids, carbohydrates and mineral salts which make it an excellent anti-ageing remedy for the skin and help cell renewal in the tissues. Thanks to its emollient, softening, nourishing and soothing effect, it is particularly recommended to treat very dry, frizzy or brittle hair.

    Huile de Menthe 14 Huile de Menthe

    La Mentha arvensis est une plante herbacée pérenne très connue déjà des égyptiens et des romains de l’Antiquité, classée et utilisée par Galien comme plante médicinale. La médecine populaire l’identifie comme le remède digestif par excellence. Elle a en effet une action antispastique significative sur l’appareil digestif et respiratoire ; de plus, elle présente d’excellentes propriétés balsamiques, décongestionnantes, rafraîchissantes, tonifiantes, purifiantes, astringentes et déodorantes.

    Beurre de Karitè15 Beurre de Karitè

    Ce beurre très riche est tiré des noix de Butyrospermum Parkii, une plante arborée native de l’Afrique subsaharienne. Les indigènes l’appellent « arbre de la jeunesse » et les femmes des pays tropicaux l’utilisent depuis des siècles comme protection contre l’action desséchante des agents atmosphériques. Il est connu en particulier pour ses capacités réparatrices, protectrices, nourrissantes, hydratantes, élastifiantes, émollientes, anti-inflammatoires et favorisant la régénération cellulaire.

    Huile de graines de lin16 Huile de graines de lin

    Le lin est la plus ancienne fibre végétale connue, cultivée en abondance par les populations du Moyen-Orient, notamment en Égypte et en Éthiopie. L’huile est riche en acides gras (oléique, palmitique, linolénique, stéarique, myristique), lécithine et vitamine E. Extrêmement nourrissante, elle se révèle particulièrement revitalisante pour les cheveux et drainante pour le cuir chevelu. Elle a un excellent effet anti-frisotis, en donnant aux cheveux une brillance et une douceur spéciales.

    Extrait de Brou de Noix17 Extrait de Brou de Noix

    Le brou est la pulpe qui entoure la noix du noyer commun (Juglans regia), un fruit qui était déjà utilisé comme aliment il y a 9000 ans. Le noyer est originaire de la zone comprise entre le sud de la péninsule balkanique et l’Asie centrale et il été introduit en Europe entre le VIIe et le Ve siècle av. J.-C. puis en Amérique au XVIIe siècle. Cet extrait est riche en principes actifs, comme les tanins, les flavonoïdes, au potentiel antioxydant, les naphtoquinones comme le juglon, la vitamine E et les vitamines du groupe B, incluant la folacine, importantes pour le bien-être de la peau et des cheveux. Les propriétés colorantes du brou de noix étaient connues dès l’Antiquité, on l’employait traditionnellement pour protéger et brunir la peau ainsi que pour donner des reflets aux cheveux.

    Huile de noix du Brésil 18 Huile de noix du Brésil

    Le noyer du Brésil ou noyer d’Amazonie (Bertholletia excelsa) est un arbre de la forêt vierge d’Amérique du Sud d’environ 30-50 mètres de hauteur. Originaire du Brésil, il pousse aussi dans les zones amazoniennes du Pérou et de la Bolivie.
    Les noix sont appréciées pour leur contenu élevé en vitamine E et acides gras polyinsaturés mais ce qui les distingue des autres graines huileuses, c’est surtout leur forte teneur en sélénium : ce minéral est un puissant antioxydant qui lutte contre l’effet des radicaux libres. Produit de beauté d’usage quotidien, cette huile est parfaite tant pour la peau que pour les cheveux. Traditionnellement, les tribus de l’Amazonie l’utilisaient pour les soins des cheveux : en effet, elle les nourrit et les protège, en leur donnant douceur et luminosité.

    Huile de Macadamia 19 Huile de Macadamia

    L’huile de macadamia est extraite des noix de l’arbre de Macadamia, qui pousse dans les forêts australiennes. Ces petits fruits ronds contiennent une graine très riche en acides gras bienfaisants, ainsi qu’en acide palmitoléique, aux propriétés antioxydantes accentuées, qui favorisent le renouvellement naturel des cellules et aident à lutter contre les effets des radicaux libres. Grâce à ses propriétés émollientes et régénérantes, elle est parfaite pour restituer hydratation et douceur à la peau sèche et irritée, ou pour atténuer les vergetures, les cicatrices et les irritations de la peau. Elle redonne du corps aux cheveux ternes et opaques et un excellent effet anti-frisottis.

    MERCHANDISING

    Idol Man Card

    Consumer Leaflet

    Cutting cape

    Counter Display

    Folder

    Glorifier

    Poster

    Traver diary

    Travel size

    T-shirt

    Window Sticker